萍乡卫生职业学院积极收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布者:宣传部管理员发布时间:2020-09-09

98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,萍乡卫生职业学院7000余名在校师生观看了大会直播。学院领导班子成员和部分教职工在图文信息大楼一楼学术报告厅集中收看了表彰大会,全体学生在任课教师的组织下在各自教室同步观看直播盛况。

10时整,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在庄严的国歌声中开始,报告厅全场肃立,齐唱国歌,并向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。当听到宣读关于授予国家勋章和国家荣誉称号的主席令中那一个个闪光的名字,看到习近平总书记为他们颁授勋章奖章时,全体师生群情振奋、深受感动,大家纷纷用掌声向钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇致以崇高敬意。

习近平总书记的讲话在广大师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,结合学院实际,立足岗位,不忘初心,牢记使命,大力弘扬伟大抗疫精神,为实现健康中国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量

思政部教师 汪霁:坚强领导,英雄辈出,这是我观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的深刻感受。在以习近平同志为核心的党中央领导下,在各行各业英雄们的奋勇斗争下,在全国人民的齐心协力下,我们用最短时间将疫情遏制住、控制住,并最终取得决定性的胜利。面对百年未有之大变局,我们更要坚决拥护中国共产党的领导,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚持走中国特色社会主义道路,继承和发扬抗疫精神,在这个波澜壮阔的时代中奉献自己的力量,为“两个一百年”目标的实现而努力奋斗!

护理系教师 彭静:我怀着既沉重又自豪的心情观看了整个表彰大会。大会上,习总书记发表重要讲话,赞扬广大医务人员用血肉之躯筑起了抗击疫情的钢铁长城,他们是最美的天使,是最可爱的人。我们国家以实际行动帮助挽救了世界成千上万人的生命,我自豪我是中国人!作为医学教育者的我们仍要砥砺前行,弘扬抗疫精神,培养出一代又一代天使,为中国的美好明天继续奋斗!

医技系教师 温娟:当张定宇步履蹒跚走入人民大会堂时,瞬间泪目。作为渐冻症患者,他在疫情期间仍义无反顾、冲锋陷阵、救死扶伤。不管在什么时代,总有英雄无畏无惧。他的身体被疾病所困,但总有一股英雄气概,在驰骋纵横。人民至上,生命至上,以国之名,致敬抗疫英雄!

19高职康复2班 李顺:上午我观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会之后,深受感动!特别是习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章、奖章,并发表重要讲话,使我十分感动。我们是青少年,是新时代医学生,是祖国的未来,让我们为祖国挥洒热血,彰显出青春的色彩!

19高职护理2班  刘欣怡:习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上说到:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服“。疫情来袭,一线医护工作者披上白大褂,如同披上战甲,夜以继日挽救生命;全国各地的医务人员马不停蹄、星夜驰援。他们有悲伤、有疲惫、有挂念、有每一个普通人所有的情感,但他们仍义无反顾、奋然前行。选择了这个崇高的职业,也就选择了责任和坚守。无论在任何时代,医者仁心,永远值得我们致敬。

19级高职检验1班 江姝慧:看完这次直播同时也听了钟南山院士的发言,让我更加明白了作为医学生的职责。天行健,君子以自强不息。我们要努力学好知识,增强本领以报答人民。感谢为此次疫情奋斗的英雄们,您们辛苦了,深深地感谢您们!         

欧美zooz人禽交_亚洲人成网站在线播放2019_天堂mv手机在线mv观看